Брускетта с лимонной рикоттой и медом

Меня вдохновил пост на Food 52 (один из моих любимых кулинарных сайтов!) в мае, где соучредитель Merrill Stubbs описал простую и аппетитную брускетту с Рикоттой, Медом и Лимонной цедрой. Соленый и сладкий с ярким оттенком лимона… как это может быть плохо?? Мне было интересно, как эта концепция будет выглядеть на слегка обугленных ломтиках халы. Хала имеет такой потрясающий вкус, и когда ее слегка поджаривают, она действительно поет—хрустящая снаружи, мягкая и влажная и яичная внутри. Я подумал, что он идеально подойдет к этому рецепту, поэтому включил эту идею в свой список “попробовать”.

Праздник и брускетта

Суккот казался прекрасной возможностью попробовать этот рецепт. Еврейский праздник Суккот-это праздник урожая, и брускетта традиционно подается во время сбора урожая оливкового масла в Италии. Блюдо было разработано, чтобы показать новое масло сезона во время сбора урожая итальянских оливок.

Я узнал о брускетте во время кулинарной поездки в Тоскану, где мы попробовали свежевыжатое оливковое масло на оливковой ферме примерно в 2 часах езды от Рима. Ферма называется Frantoio Archibusacci G & F; она существует уже несколько поколений.

Там мы узнали, как собирают оливки. Они также рассказали нам немного об истории фермы, которая была основана в конце 1800-х годов тосканским нефтетрейдером. Он был куплен в 1935 году семьей Арчибусаччи, которая превратила его в процветающий бизнес по производству оливкового масла.

Сегодня ферма производит оливковое масло холодного отжима extra virgin organic по старинке, путем каменного измельчения оливок. Арчибузаччи известен своим “слегка фруктовым” вкусом и входит в десятку лучших оливковых масел Италии.

После короткого урока по производству оливкового масла мы попробовали хороший продукт. Брускетта традиционно готовится только из четырех ингредиентов—хлеба, чеснока, оливкового масла и соли. Хлеб поджаривают и натирают чесноком. Затем ломтики чеснока обмакивают в оливковое масло и посыпают солью по вкусу.

Свежесть брускетты

Со временем в концепцию брускетты были добавлены свежие сезонные ингредиенты. Одно из самых популярных сочетаний-спелые помидоры, свежий базилик и чеснок. Иногда сверху насыпают нарезанные оливки, смешанные с оливковым маслом. И конечно, есть восхитительные варианты сыра, такие как тот, которым я делюсь с вами сегодня.

Какими бы причудливыми ни были брускетты, четыре вещи всегда остаются неизменными—хлеб, чеснок, соль и оливковое масло. Брускетта = урожай оливкового масла, Суккот = праздник урожая. Уместно? Да. Вкусно? Абсолютно!

Рецепт Брускетта

Вам, ребята, это понравится. Простой, деревенский, божественный. Я не сильно изменился по сравнению с первоначальным рецептом, кроме того, что использовал халу в качестве хлеба; Я добавил немного свежего лимонного сока в рикотту для более выраженного лимонного вкуса. Выберите самую качественную рикотту из коровьего молока, какую только сможете найти (самое высокое качество обычно самое дорогое; покупайте все, что позволяет ваш бюджет!). Убедитесь, что вы также выбрали хорошее качество оливкового масла первого отжима. Я обнаружил, что светлый мед лучше всего работает с точки зрения вкуса. Я предпочитаю посыпать брускетту морской солью, но кошерную соль также можно использовать, если вы предпочитаете более грубую текстуру соли. Если вы вегетарианец, ищите вегетарианский сыр рикотта (без животного сычужного фермента).