Рыба на овощной подушке и утка в яблоках

Рыба на овощной подушке
Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке

600 г филе трески (или любой нежирной рыбы), 1 упаковка замороженной овощной смеси с цукини, болгарским перцем и помидорами, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. паприки, соль, перец по вкусу, 100 г натурального обезжиренного йогурта, 1/2 пучка укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разрезать на порционные куски, посолить. Лук порубить полукольцами, обжарить, добавить паприку, а затем овощную смесь. Быстро обжарить на сильном огне, не доводя до готовности. В огнеупорную форму выложить овощи, сверху – рыбу. Поставить в духовку на 25 минут. Приготовить соус: укроп мелко нарезать, смешать с йогуртом, посолить.

Утка в яблоках

Утка в яблоках
Утка в яблоках

4 утиные ножки, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, щепотка черного перца, щепотка крупной морской соли, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Соль, перец, листики тимьяна и розмарина размолоть в ступке, натереть ими ножки и оставить на пару часов (а можно и на ночь). Выложить ножки в небольшую форму, рядом положить нарезанные четвертинками лук и яблоки, очищенные и раз давленные ножом зубчики чеснока и налить немного воды, чтобы утка не подгорала. Разогреть духовку до 170С и выпекать 2-3 часа.