Как я уже упоминал, моя смоковница в этом году переполнена. Я чувствую себя счастливчиком, потому что свежий инжир в супермаркете может стоить довольно дорого. Нет ничего лучше, чем сорвать свежую, спелую смоковницу с собственного дерева, согретую солнцем и пышущую сладостью или сделать инжирно – медовый коктейль. Мне кажется, или у фруктов и овощей совершенно другой вкус, когда вы собираете их прямо перед тем, как съесть? Как будто в них больше энергии, больше жизненной силы.
Я играл с некоторыми различными идеями рецептов для каждого нового урожая фруктов. В этом коктейле из инжира и меда я сочетаю спелый инжир, мед, имбирный эль и лимонный сок для сбалансированного коктейля, который естественно сладок. Я не любитель чересчур сладких коктейлей. Большую часть своей сладости он получает от спелого инжирного пюре и немного меда. Инжир, как правило, довольно сильно различается по сладости– некоторые спелые инжиры очень сладкие, в то время как другие только слегка сладкие. Начните с небольшого количества меда, чтобы усилить естественную сладость, и добавьте больше по вкусу, если вам это нужно. Мне нравится как выглядит этот коктейль; семена инжира суспендированы в жидкости, и цвет варьируется от глубокого румянца до пурпурно-красного в зависимости от типа инжира, который вы используете.
Инжирно – медовый коктейль
Этот коктейль был бы великолепен для Рош-а-шана, чтобы приветствовать сладкий новый год. Инжир-один из Семи видов, упомянутых в Торе, а коктейль подслащен медом, что вполне подходит для праздника. Ниже я предложил инструкции по приготовлению кувшина для коктейля; вы можете сделать пюре из инжира заранее, но коктейль будет вкуснее, если его перемешать и смешать непосредственно перед подачей. Этот коктейль также будет уместен для Рош-а-Шана, Суккот, Дня труда или просто потому, что. Л’хаим!