На прошлой неделе, в Южной Калифорнии, у нас была своего рода “ложная весна”. Солнце светило несколько дней, и мы впитывали его, как губки. Все виды весенних растений начали цвести, вызывая всплеск пыльцы (и заставляя меня чихать без остановки). Мне было все равно, я был счастлив, что наконец-то наступила теплая погода. Я думал, он останется. Увы, подобно жестокой искусительнице, весна исчезла, оставив нам по крайней мере еще одну неделю зимы и еще одну бурю на пути. Я благодарен дождю, он нужен нашим фермерам. Но я действительно скучаю по солнцу.
Вдохновленный нашей короткой встречей с весной, я разработал этот салат из Жареной Спаржи, Авокадо и Рукколы. Это как пружина на тарелке. Я подумывал назвать его салатом “Три А”– Спаржа, Авокадо и Руккола,– но решил назвать его скорее описательно, чем художественно. Полное раскрытие здесь: Я никогда не был большим поклонником рукколы. Вкус слишком острый для меня. Я предпочитаю весеннюю зелень. Но руккола на фермерском рынке выглядела такой свежей, такой хрустящей, что я не могла устоять. Многие люди любят этот нежный зеленый цвет, и он выглядит так красиво и по-весеннему на тарелке. Я решил бросить вызов самому себе, чтобы найти способ заставить этот острый вкус работать в салате. Для начала я добавила некоторые из моих любимых ингредиентов– жареную в духовке спаржу, поджаренные кедровые орехи, и кто может ошибиться со спелым авокадо? Затем я заправила все это слегка сладковатой цитрусово-базиликовой заправкой. Легкая, простая заправка волшебным образом смягчает острый вкус рукколы, объединяя другие ингредиенты в совершенной гармонии.
Этот рецепт кошерный для Пасхи, моего любимого весеннего праздника. Это будет элегантная закуска или гарнир для вашего меню Седера. Я дал несколько советов по макияжу в приведенном ниже рецепте. Убедитесь, что вы используете более крупные стебли спаржи для этого салата, они будут жариться красиво сладкими и нежными. Не пропустите обжарку, она добавляет еще одно измерение вкуса, и это определенно стоит дополнительных усилий.