Рецепт от московского ресторатора! Шеф-повар международного ресторанного проекта Beefbar из Москвы и победитель IV Открытого чемпионата России по поварскому искусству Дмитрий Зотов удивил гостей одного из ростовских ресторанов изысканными блюдами и поделился кулинарными секретами.
Дмитрий Зотов: «Меня будущая жена едой не покоряла – я и сам хорошо готовлю!»
«Для романтического ужина лучше всего использовать морепродукты, — утверждает Дмитрий. – Они – мощнейший афродизиак. Я бы посоветовал девушкам для первого свидания запечь в духовке чилийского сибаса. Также подойдет патангонский клыкач. Почему именно эта рыба? Ее практически невозможно испортить, даже не умея готовить! Берем филе, солим, перчим и ставим в духовку минут на 20 при среднем огне. Подавать лучше с пюре из пастернака, оно получается изумительно нежным, легким и не перебьет вкус рыбы. Подавать блюдо нужно обязательно с белым вином. Тогда романтический ужин перерастет в дальнейшую романтику, а не в сон с тяжелым желудком и сознанием.
А вообще я дома не готовлю, как и моя жена. Это редкость. Считаю, что лучше все-таки питаться в ресторанах: это и культура еды, и общение, и новые впечатления от неиспробованных или уже полюбившихся блюд. Однако люблю готовить на природе. Там мое фирменное блюдо – запеченные на углях баклажаны. В качестве заправки к ним подаю нарезанные помидоры с мелко порубленным сельдереем и эстрагоном».
А каким блюдом вы покорили любимого? Свои лучшие рецепты добавляйте в комментариях!