Я могу предложить вам рецепт “Грудинки в кофе“. Но имейте в виду, что приготовление этого блюда с помощью кофе может потребовать специального оборудования и опыта, а также соблюдения определенных мер предосторожности.
Ингредиенты:
1 кг свиных грудинок 3 столовые ложки молотого черного кофе 2 столовые ложки оливкового масла3-4 чесночных зубчика 1 лавровый лист1 столовая ложка меда соль, черный перец по вкусу
Инструкции:
Подготовьте мясо, тщательно вымойте и обсушите его. Посолите и поперчите по вкусу.
В большой миске смешайте молотый кофе, оливковое масло, измельченный чеснок, лавровый лист, мед, соль и перец. Это будет ваша маринад.
Погрузите грудинки в маринад, убедитесь, что мясо равномерно покрыто смесью. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.
Перед выпечкой, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите мясо на противень, застелив его фольгой. Печеную грудинку в кофе можно подавать с любыми гарнирами или свежими овощами.
Не смотря на то, что рецепт кажется простым, важно соблюдать все меры предосторожности при работе с кофе и другими ингредиентами, а также учитывать предпочтения по готовности мяса и его толщине.