cалат из потрохов с яблоком и морковью

Салат из потрохов с яблоком и морковью

Для приготовления этого салата берутся куриные потроха – желудки, сердечки, печень. Они хорошо сочетаются с овощами. Получается удачное сочетание, которое насытит в будни и праздники.

 

Потребуется:

 

— 300 г потрохов;
— по 2 яйца, соленых огурца, картофелины;
— по 1 яблоку, морковки, луковицы;
— майонез, укроп либо петрушка, перец с солью.

 

Приготовление:

 

1. Куриные потроха тщательно промывают, остужают и режут достаточно мелкими кубиками.
2. Картошку с морковкой отваривают до мягкости, очищают, далее режут кубиками. Так же измельчают огурцы. При желании огурцы можно использовать и свежие.
3. Яйца отваривают заранее, измельчают вместе с репчатым луком. Укроп мелко шинкуют. Яблоко натирают, желательно предварительно очистить его от кожуры. Все подготовленные продукты смешивают вместе, заправляют майонезом классическим. Соль с перцем добавляют уже по вкусу. Можно заменить на любимые специи.

Салату рекомендуется настояться в холодильнике хотя бы полчаса – так его вкус получится более насыщенным.