Узнайте, Почему Эти 10 Продуктов Являются Съедобными Афродизиаками

10 Продуктов Являются Съедобными Афродизиаками
10 Продуктов Являются Съедобными Афродизиаками

История соткала целую коллекцию фольклора, мифологии и суеверий вокруг сексуальной природы пищи. Если вы посмотрите достаточно внимательно, вы обнаружите, что почти каждая еда рекламировалась как афродизиак в тот или иной момент истории. Связь имеет смысл на определенном уровне—еда-это первичная потребность, связанная с удовольствием, в чем-то сродни возбуждению. В то время как большая часть мифологии афродизиаков происходит от продуктов с символическими цветами или формами, некоторые продукты содержат свойства, которые стимулируют центры удовольствия в мозге. Вопрос о том, действительно ли эти продукты могут усилить любовные чувства, остается открытым. Поскольку самый романтический праздник в году уже не за горами, я решила углубиться в сладострастные кулинарные знания афродизиаков. Я включил рецепт с каждым блюдом, предоставляя красочное меню вариантов для романтической, чувственной еды. Попробуйте несколько и посмотрите, полетят ли для вас искры!

Итак, 10 Продуктов Являются Съедобными Афродизиаками :

Гранат

Некоторые говорят, что запретным плодом Библии было не яблоко, а плод граната. Слово афродизиак происходит от греческой богини любви Афродиты, и ей приписывают в греческой мифологии посадку первого гранатового дерева. Из-за большого количества семян гранаты часто ассоциируются с плодородием и изобилием. Гранат появляется как романтический символ в сонетах и литературе, уходящей корнями в глубь веков. Совсем недавно, в 2011 году, небольшое исследование Университета королевы Маргарет в Эдинбурге показало, что ежедневное употребление гранатового сока снижает уровень кортизола, что может соответствовать повышению тестостерона как у мужчин, так и у женщин. Повышенный тестостерон может привести к повышенному настроению и повышенному сексуальному желанию. Тем не менее, исследование частично финансировалось брендом под названием Pomegreat, так что отнеситесь к результатам с недоверием.

Спаржа

На протяжении веков культуры по всему миру восхваляли афродизиакальные свойства спаржи. Греки говорили о нем в любовной поэзии, а Камасутра советовала пить его как пасту. Говорят, что французы однажды трижды ели спаржу за день до свадьбы в надежде увеличить свое либидо перед предстоящей большой ночью. Помимо своей явно фаллической формы, спаржа также содержит кальций, витамин Е и калий, которые помогают очищать почки и мочевыводящие пути, а также дают дозу дополнительной энергии. Аспарагиновая кислота, содержащаяся в спарже, помогает нейтрализовать избыток аммиака в нашем организме, что может привести к усталости и сексуальной незаинтересованности. Мы, конечно, не хотели бы этого в романтический вечер, не так ли?

Свекла

Свекла издавна считалась афродизиаком во многих культурах. Древние римляне верили, что свекла и ее сок способствуют любовным чувствам. Фрески из свеклы украшают стены борделя Лупанаре в Помпеях. В греческой мифологии Афродита ела свеклу, чтобы усилить свою привлекательность. Этот причудливый фольклор действительно имеет некоторую основу в реальности. Свекла является естественным источником триптофана и бетаина, которые способствуют хорошему самочувствию. Они также содержат большое количество бора, микроэлемента, который повышает уровень половых гормонов в организме человека.

Кофе

Хотя кофе обычно не приходит на ум, когда мы думаем об афродизиаках, его способность давать нам дополнительную бодрость нельзя отрицать. Кто может устоять перед утренним ароматом свежесваренного кофе? В ходе исследования, проведенного Международной лабораторией Mindlab в Сассексе, Великобритания, было установлено, что этот запах сильно возбуждает женщин. Изрядная доза кофеина в кофе повышает частоту сердечных сокращений и увеличивает кровоток, в то время как его алкалоиды могут помочь поддерживать сексуальную активность, одновременно повышая выносливость. В дополнение ко всему этому, это делает нас счастливыми – и полезный прилив дофамина никогда не бывает плохим. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь обычного кофе и эспрессо для вашего ежедневного повышения. Кофе, недавно проданный для улучшения вашей сексуальной жизни, на самом деле может быть опасен для вашего здоровья.

Клубника

Клубника в форме сердца когда-то была известна как символ Венеры, римской богини любви. Какое-то время древние греки запрещали есть клубнику и все другие красные продукты, что заставило многих поверить, что таинственные ягоды обладают огромной силой. Хотя они могут и не обладать никакими магическими секретами, антиоксиданты и фитохимические вещества в клубнике помогают уменьшить воспаление суставов. Их красивый цвет, сладкий вкус и форма делают их идеальным лакомством для того, чтобы поделиться им с любимым за соблазнительной трапезой. Если вам попадется двойная клубника, обязательно разломайте ее пополам с кем-нибудь особенным… старая легенда обещает, что это принесет настоящую любовь.

Мед

Нетрудно понять, почему мед веками считался афродизиаком. Само слово “медовый месяц” происходит от надежды на счастливый брак. Некоторые говорят, что романтическая репутация меда происходит от древнего обычая, согласно которому молодожены пили мед, ферментированный напиток, приготовленный с медом, до первой луны их нового союза. Гиппократ предписывал мед для сексуальной энергии. Согласно одной старой французской сказке, укус пчелы был подобен уколу чистого афродизиака. Мед содержит бор, который может регулировать уровень гормонов, и оксид азота, который выделяется в кровь во время возбуждения. Это также символ плодородия и продолжения рода в некоторых культурах.

Артишоки

Греческая мифология считает Зевса ответственным за создание артишока. Будучи отвергнутым красивой молодой женщиной, бог превратил свой объект любви в колючий и трудный чертополох. Жесткие снаружи и мягкие внутри, артишоки хорошо разбираются в игре труднодоступных, но их история как афродизиака в основном связана с фольклором. Екатерина Медичи, известная своим ненасытным аппетитом как к еде, так и к романтике, привезла артишоки во Францию, когда вышла замуж за Генриха II. Николя Венетт сообщил, что шведские женщины, которые чувствовали себя заброшенными в спальне, подавали своим мужьям артишоки, чтобы увеличить их желание и выносливость. Независимо от того, верите вы в романтическую силу артишока или нет, съесть его точно не повредит. Они упакованы со здоровыми антиоксидантами, и они тоже очень вкусные!

Авокадо

Когда Монтесума поделился авокадо с Кортесом и его товарищами-конкистадорами, ацтеки объяснили, что их имя ахукатль (также означающее яичко) происходит не только от их внешнего вида, но и от их способности возбуждать сексуальную страсть. Ацтеки настолько верили в афродизиакальную силу ахукатля, что не позволяли девственным женщинам покидать дом, пока их собирали. Когда Людовик XIV обнаружил, что его стареющее либидо нуждается в возрождении, он обратился за помощью к экзотическому авокадо, прозвав плод la bonne poire (хорошая груша). Король-солнце, возможно, что-то задумал, так как авокадо богат витамином Е, который укрепляет иммунную систему и помогает придать коже молодой вид.

Инжир
Инжир, листья которого стали одеждой в библейской истории об Адаме и Еве, наполнен антиоксидантами, флавоноидами, клетчаткой и калием. Они являются предельным парадоксом в чувственной пище; их многочисленные семена представляют плодородие, в то время как их листья ассоциируются со скромностью. По слухам, любимый плод Клеопатры, фига эротической формы ассоциировалась с сексуальностью почти во всех культурах. В Древней Греции, где они считались символом любви, появление нового урожая инжира вызывало ритуал совокупления. Попробуйте их сбрызнуть медом для ощущения аромата афродизиака.

Шоколад

В День Святого Валентина сладкий и декадентский шоколад царит безраздельно. На протяжении всей истории шоколад играл много ролей, особенно в качестве символического афродизиака. Стручки какао-бобов, источник шоколада, растут на деревьях какао Теоброма, что переводится как “какао, пища богов”.” Ацтеки и майя использовали бобы, найденные в стручках, как форму валюты. Майя, как известно, обменивали несколько бобов на ночь страсти в борделе, в то время как император ацтеков Монтесума, по слухам, потреблял 50 чашек шоколада каждый день, чтобы удовлетворить своих многочисленных жен. Даже печально известный итальянский писатель Казанова упоминает шоколад в своих мемуарах, часто обсуждая свою привычку употреблять чашки шоколада, чтобы поддержать свои похотливые подвиги. Так каковы же свойства шоколада, вызывающие страсть? Ученые сузили его до двух ключевых компонентов – фенэтиламина и триптофана. Первый является стимулятором, который высвобождается в мозге, когда мы влюбляемся, в то время как второй помогает вырабатывать серотонин, химическое вещество мозга, связанное с повышенным настроением и сексуальным возбуждением. В дополнение ко всему этому, сладкий вкус и бархатистая текстура шоколада делают его очень сытным десертом.

Материал взят с сайта здесь