Рецепт к 8 марта.

Рецепт к 8 марта
Рецепт к 8 марта

 

Простой в выполнении и вкусный рецепт основного блюда на 8 марта. Такое блюдо сможет приготовить любой мужчина, а очень Важно знать свои рецепт к 8 марта.

Необходимые продукты из расчета на 4 порции:

Для семги: 800 гр. свежей семги, 2 стакана воды, 1 чайная ложка горчицы, 0, 5 стакана сливок, молотый черный перец, соль.

Для гарнира: 200 гр. брокколи, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 средних помидора, 100 гр. грибов (шампиньоны или вешенки), 2 ст. л. оливкового/растительного масла, молотый черный перец, соль.

Набор овощей можно изменить – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия.

Приготовление семги: почищенную и помытую семгу нарезать порционными кусками залить водой довести до кипения и кипятить на среднем огне 10 минут, затем добавить сливки, горчицу, соль, перец и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой минут 10.

Приготовление овощей: раскалите масло на сковороде. Все овощи крупно нарезать, сначала обжарьте грибы в течение 5 минут, добавьте лук, через 2 минуты добавьте броколли и болгарский перец. Пожарьте еще 2 минуты – броколли и болгарский перец должны только изменить цвет – стать ярче, но оставаться хрустящими, полусырыми – так они сохранят все витамины и будут выглядеть красивее. Добавьте нарезанные помидоры, посолить, поперчить, огонь выключить через 1 минуту, накрыть сковороду крышкой и дать овощам постоять и выпустить сок.

Это блюдо лучше всего буде смотреться на белой большой тарелке. Выложите сначала овощи, а на овощи – кусок семги.

Итак успешный праздник обеспечен, ваш рецепт к 8 марта Выше всяких похвал, вкусно и полезно!