Афродизиак или блюдо из спаржи!

афродизиак блюдо из спаржи
афродизиак блюдо из спаржи

ИНГРЕДИЕНТЫ ( афродизиак блюдо из спаржи )

1 пучок спаржи
Оливковое масло первого отжима
Соль
Черный перец
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки рисового уксуса (для безглютенового использования используйте сертифицированный GF уксус)
1 1/2 столовой ложки нектара агавы или меда
1 1/2 ст. л. Соевый соус (для клейковины используют сертифицированный ГФ Тамари соус)
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 столовой ложки семян кунжута

Рецепт, афродизиака блюда из спаржи.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, Вымойте спаржу и обсушите. Обрежьте жесткую, толстую концевую часть каждого стебля. При желании выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложить спаржу на несмазанный противень. Равномерно сбрызните оливковое масло первого отжима поверх спаржи; Я использую около 1 столовой ложки масла на каждый фунт спаржи. Используйте свои пальцы, чтобы мягко каждом стебле равномерно по сравнению с оливковым маслом. Спаржу слегка посыпать солью и перцем.

Поставьте в духовку.
Спаржу выложить на противень.
Обжарьте спаржу в течение 12-15 минут. Вы поймете, что они закончены, когда спаржа станет ярко-зеленой, стебли нежными, а кончики спаржи начнут хрустеть. Для обжаривания маленьких или очень тонких стеблей может потребоваться менее 12 минут.
Рецепт Жареной Кунжутной Спаржи #веганский #здоровый

Пока спаржа жарится, приготовьте соус. В небольшой кастрюле взбейте кукурузный крахмал, кунжутное масло, рисовый уксус, нектар агавы, соевый соус и кайенский перец до однородной массы. Включите плиту на средний огонь и разогрейте соус, постоянно взбивая, пока он не закипит по краям и не загустеет.

Кунжутная заправка в маленькой кастрюле.

Обжаренную спаржу полить теплым кунжутным соусом и посыпать кунжутом. Подавать теплым. Модификация GF: Чтобы сделать это блюдо без глютена, убедитесь, что ваш соевый соус и рисовый уксус сертифицированы без глютена. Многие соевые соусы содержат глютен, поэтому выбирайте их тщательно! Вы также можете использовать тамари в качестве субмарины для соевого соуса, есть некоторые сертифицированные сорта без глютена.