Они росли в Висячих садах Вавилона. Елизаветинцы любили их в пирогах и тушеном мясе. Томас Джефферсон посадил их в Монтичелло. Я говорю о свекле, этих любопытных маленьких корнеплодах, которые, как правило, вызывают страстный отклик у людей. Мы либо любим их, либо ненавидим. Среди людей, выступающих против свеклы, есть президент Обама и его жена Мишель, которые попросили, чтобы их не сажали в органическом огороде Белого дома. Многие жалуются, что свекла имеет “землистый” вкус, что не так уж далеко от истины. Свекла содержит вещество под названием геосмин, которое отвечает за свежий запах почвы в вашем саду после весеннего дождя. Люди довольно чувствительны к геосмину, даже в очень низких дозах, что объясняет, почему наша реакция на свеклу колеблется от одной крайности до другой. Некоторые люди обожают сладкий и земляной вкус свеклы, в то время как другие не могут вынести мысли о них.
Как жарить свеклу
Я, например, большой поклонник свеклы, особенно когда она жарится и сочетается со сливочными, острыми начинками, такими как фета или козий сыр. Свекла не только красочна и полна вкуса, но и богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Они также содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаинами, которые в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Беталаины придают свекле красный оттенок. Розовый беталаиновый сок красной свеклы использовался женщинами в качестве пятна для щек и губ в 19 веке, практика, которая вдохновила старую пословицу “красный как свекла”.”
Рецепт, свеклы как афродизиака.
Жареная свекла с тахини и кедровыми орешками – Сладкая, землистая свекла и сливочная кунжутная заправка тахини. Салат-закуска, Рецепт афродизиака на День Святого Валентина. Веганский, здоровые.
Свекла издавна считалась афродизиаком во многих культурах. Древние римляне верили, что свекла и ее сок способствуют любовным чувствам. Фрески из свеклы украшают стены борделя Лупанаре в Помпеях. В греческой мифологии Афродита, богиня любви, ела свеклу, чтобы усилить свою привлекательность. Этот причудливый фольклор на самом деле имеет основу в реальности. Свекла является естественным источником триптофана и бетаина, которые способствуют хорошему самочувствию. Они также содержат большое количество бора, микроэлемента, который повышает уровень половых гормонов в организме человека.
Поскольку в этом месяце многие думают о любви, побалуйте свою любимую этой соблазнительной закуской – Жареной свеклой с соусом Тахини. Сочетание сладкой, земляной свеклы и сливочного кунжутного соуса тахини-неожиданное, но идеальное сочетание. Чтобы узнать, как жарить, очищать и готовить свеклу, нажмите здесь.