Рецепт ромовой и кофейной грудинки

Ромовая и кофейная грудинка – Рецепт ромовой и кофейной грудинки, приготовленной с луком, чесноком и красным болгарским перцем. Пикантный и идеально подходящий для праздников. Кошерная, Еврейская.

Ром… и кофе… грудинка?? Звучит безумно, я знаю. И все же, вы были достаточно любопытны, чтобы нажать на кнопку, что означает, что у вас есть открытый ум. Поверьте мне, это один из кулинарных экспериментов, который вы должны попробовать!

Я был в районе грудинки раз или два. Я приготовила традиционное, тушеное с травами, луковый суп, пивную грудинку. Я даже баловался экзотикой с ближневосточными ароматами, такими как грудинка из гранатовой патоки. Мы с брискетом старые друзья. Поэтому в этом году, когда приближались Высокие праздники, я бросил себе вызов придумать что-то новое и необычное. Несколько лет назад подруга упомянула мне, что она использует кофе как часть кулинарной жидкости для своей грудинки. Мне понравилась эта идея… Что-то в аромате кофе и грудинки, казалось, просто шло вместе. Еще несколько лет назад я видела рецепт грудинки из бурбонского кофе в кулинарном журнале (Приятного аппетита, кажется?) что звучало интересно. Я не люблю бурбон, но когда алкоголь варится в таком рецепте, как этот, он часто совсем не похож на оригинальный напиток. Я экспериментировал с сочетанием бурбона и кофе, затем пива и кофе. Я заменил обычный кофе более темной смесью эспрессо, которая придала соусу более глубокий вкус. Потом мой друг Гэри, шеф-повар, предложил ром.

Королевский торт

Бинго! Результат был потрясающе вкусным. С луком, чесноком и красным перцем, добавленным для очень тонкой сладости, эта грудинка получилась невероятно ароматной. Это все та же домашняя, утешительная грудинка, которую мы знаем и любим… нежная, вкусная доброта, которую вы привыкли ожидать на праздниках. И все же есть что-то другое… что-то особенное. У меня было несколько друзей, которые попробовали его на вкус, и они не могли понять, что это такое, но все они согласились, что это было потрясающе. Когда я сказал им, что это ром и кофе, они были поражены. Затем они попросили секундантов.

Некоторые из вас могут быть отталкены идеей рома, думая, что вкус будет слишком сильным. Позвольте мне заверить вас, что в грудинке очень мало “ромового” аромата. Когда спирт рома варится, он оставляет после себя след ромовой эссенции; он очень тонкий, противоположный подавляющему. Что я чувствую здесь больше, так это кофе. Он делает темный, насыщенный, пикантный соус, который наполняет грудинку тоннами аромата. Сделайте это заранее, если сможете, и дайте грудинке замариноваться в соусе на ночь (или даже на две ночи). Приготовьтесь упасть в обморок. Тебе понравится!