Приготовил для Вас супер рецепт – Маринованная капуста на зиму
Вот и настала пора заготавливать капусту: квасить, солить, мариновать. В первую очередь, конечно, следует приготовить классику жанра – квашеную капусту с морковкой(маринованная капуста на зиму) или брусникой по традиционным рецептам. Они предполагают хранение капусты в деревянной кадке или эмалированном ведре под гнетом. Также можно закрутить несколько баночек пикантной закуски – капустки с изюмом, которая разнообразит зимнее меню и порадует интересным вкусом.
Забирайте рецепт
Ингредиенты:
• 3 кг капусты;
• 650 г моркови;
• 1 кг сладкого перца (красного и оранжевого);
• 1 стакан изюма;
• 1 стакан 6% уксуса;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 стакан рафинированного масла подсолнечника;
• 100 г крупной соли.
Готовим
1. С капусты удаляем верхние грязные листья. Овощ шинкуем соломкой. Чистим и натираем морковь.
2. Из сладких перцев выкручиваем плодоножку и вытряхиваем семечки. Промываем плоды и крошим тонкими полосками.
3. Изюм насыпаем в сито и ошпариваем кипятком, остужаем.
4. Соединяем в миске все овощи с изюмом. Добавляем соль, подсолнечное масло, столовый уксус и сахар-песок. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут, накрыв крышкой или блюдом.
5. Затем капусту с изюмом распределяем по чистым банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 40 минут. Закручиваем и ставим на хранение в погребок.
Итак приятного аппетита маринованная капуста на зиму готова
Интересная статья: Апельсиновый квас