Закуски с афродизиаком

Закуски с афродизиаком
Закуски с афродизиаком

Ароматные устрицы на пару с кунжутом, соей и зеленым луком
Афродизиаки: устрицы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

12-24 устрицы  в раковинах½ стакана соевого соуса2 столовые ложки воды1 столовая ложка коричневого сахара2 чайные ложки кунжутного масла2 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука (мелко нарезанного)несколько капель острого соуса (по желанию)
Пошаговые инструкции:

Сначала разогрейте гриль или духовку до 500 F.Затем смешайте все ингредиенты, кроме устриц, и отложите их в сторону.После этого выложите устрицы на гриль самой глубокой стороной панциря вниз и закройте крышку. Если вы используете духовку, выложите их на противень с краями. Если вы хотите, чтобы устрицы стояли вертикально, чтобы сохранить жидкость, насыпьте немного кошерной соли и посыпьте ее устрицами, а затем поставьте противень с устрицами в духовку.Затем готовьте на гриле в течение 5 минут или до тех пор, пока не увидите, что скорлупки начинают раскрываться. Некоторые оболочки могут открываться сильно, другие могут открываться всего на несколько миллиметров, поэтому вам, возможно, придется присмотреться повнимательнее.

При приготовлении на пару устрицы раскрываются не так широко, как моллюски и мидии.После этого достаньте их из гриля или духовки, дайте им остыть в течение минуты.Затем приготовьте блюдо с небольшим количеством каменной или кошерной соли, а затем снимите верхнюю часть устричных раковин с помощью раковины, ножа или ваших рук.После того, как снимите верхнюю часть скорлупы, выложите ее открытой стороной вверх на блюдо, посолите, чтобы она держалась вертикально.Наконец, положите на каждый по чайной ложке соевой смеси и подавайте.
Наслаждайтесь!

Сначала посыпьте кунжутом, соей и зеленым луком